domingo, 16 de octubre de 2011

RETRANSMISIÓN DEL S.D. EIBAR - U.D. SALAMANCA

Buenas tardes y bienvenidos a la jornada 9 del Grupo II de la Segunda División B. Bienvenidos a Ipurúa donde a partir de las 17:00h. la Unión Deportiva Salamanca disputa su partido ante la S.D. Eibar en busca de continuar la racha de victorias fuera de casa y con el claro objetivo de ir escalando puestos en la clasificación.

Ambientazo en Ipurúa... de la megafonía con canciones autóctonas vascas y a todo volumen, porque en las gradas, de momento, 7 salmantinos en un fondo y nada más, esperemos que a medida que se vaya acercando la hora del partido Ipurúa presente un aspecto más destacable.

Los equipos ya se encuentran calentando sobre el césped de Ipurúa y ya tenemos las alineaciones que presentarán los dos conjuntos.

ALINEACIONES:

- S.D. EIBAR: Irureta, Añibarro, Espín, Iñigo Ros, Mainz, Altuna, Arroyo, T. Lombraña, Gabri, Valín y Bingen.
Suplentes: Zigor, Tornero, Abaroa, Vincent y Arregui.

- U.D. SALAMANCA: Bernabé, Sito Castro, Diego Reyes, Iban Cuadrado, Paco Borrego, Iñaki Muñoz, De Lucas, Andrés González, Pablo Gómez, Marcos Márquez e Igor de Souza.
Suplentes: Villoria, Ayala, Lempereur, Jonay y Javi H.

La S.D Eibar se presenta al partido en novena posición con 12 puntos y con unos de sus mejores jugadores, el holandés Vincent, en el banquillo, al parecer por "falta de intensidad" en los entrenamientos. Mientras la Unión Deportiva Salamanca ocupa la posición undécima con once puntos. Las novedades son Pablo Gómez que vuelve a la zona izquierda del medio campo después de su lesión y la dupla, por primerra vez en la temporada desde el inicio, de delanteros centros juntos, Igor y Marcos Márquez. Los de Balta saltan con un claro 4 - 4 - 2 que les funcionó en la segunda parte del partido ante el Burgos. Esperemos que aquí también sirva.

Se retira la Unión Deportiva Salamanca a los vestuarios ante el aplauso de una treintena de aficionados de la UDS, representando al FONDO JOVEN, que se encuentran situados en uno de los fondos.

Saltan ya al terreno de juego los jugadores de la Unión Deportiva Salamanca comandados por Sito Castro, capitán del equipo.Los dos equipos con sus indumentarias habituales. Ahora mismo procediendose al sorteo de campos y saque inicial. Y nuestro compañero Jorge González ya colocado en el lado de ataque de la Unión.

COMIENZA EL PARTIDO

Min 2, probable penalti por mano de Iban Cuadrado que no señala el árbitro, muy protestado por la parroquia local
Min 4, minutos de tanteo, sin control por ninguno de los dos equipos.
Min 6, la Unión, de momento presionando bien y obligando a despejar en varias ocasiones al meta rival.
Min 7, centro desde la izquierda por parte del Eibar que despeja Bernabé no sin dificultades.
Min 10, centro desde la izquierda de Pablo Gómez al que no llega rematar Marcos Marquez aunque el final el árbitro señala fuera de juego.
Min 13, el Salamanca bien plantado en el campo con un ligero dominio del juego pero estamos cometiendo un error, de los dos mediocentros es de Lucas el que es más defensivo y tendría que ser, en mi opinión Muñoz.
Min 14, corner peligroso contra la Unión que se salda con falta sobre Bernabé.
Min 15, de momento se mantiene el S.D Eibar 0 - U.D. Salamanca 0
Min 17, el Eibar de momento sólo crea peligro en alguna jugada a balón parado, cosa que ya sabíamos y la Unión tiene que empezar a intentar llegar por bandas, que de momento no las estamos utilizando.
Min 22, descontrol absoluto por parte de los dos equipos.
Min 24, centro de De Lucas desde la izquierda que despeja la defensa eibarresa.
Min 25, falta peligrosa de Diego Reyes en la zona derecha del ataque del Eibar que se marcha por el segundo palo sin que encuentre rematador.
Min 28, ocasión clarísima del Eibar, donde, primero no llega a rematar en el punto de penalti Gabri y después el disparo fue despajado por De Lucas.
Min 30, continua en Ipurúa el 0 - 0 entre la S.D Eibar y la Unión Deportiva Salamanca.
Min 31, corner a favor de la Unión forzado por Sito Castro que despeja la defensa y en el posterior intento de De Lucas se le marcha fuera.
Min 34, Iban Cuadrado se ha llevado un golpe en la cara pero parece que va a poder continuar.
Min 37, ocasión para el Eibar que atrapa Bernabé tras varios intentos de los atacantes del Eibar.
Min 40, disparo desde fuera de area de Altunaque despeja Bernabé a corner. Corner despejado por Bernabé.
Min 41, TARJETA AMARILLA A ARROYO POR FALTA SOBRE GÓMEZ AL INICIAR UNA CONTRA.
Min 44, el Eibar se ha soltado un poco y domina ahora pero sin crear demasiado peligro.
Min 47 FINAL DE LOS PRIMEROS 45 MINUTOS EN IPURÚA. S.D. EIBAR 0 - U.D. SALAMANCA 0.
Dominio de la Unión durante buena parte de la primera mitad pero sin crear ocasiones claras. No hemos utilizado las bandas donde es muy superior el equipo y esperemos que cambie en la segunda parte. La defensa de la Unión se encuentra muy cómoda ya que todos los balones son balones largos y le vienen de cara, y ahí tanto Borrego como Cuadrado se encuentran muy cómodos. El Eibar sólo se soltó en los últimos cinco minutos pero tampoco ha creado ocasiones claras de gol. Resultado justo al descanso. Volvemos al comienzo de la segunda parte.

Saltan los jugadores al terreno de juego de Ipurúa. Sin cambios en la Unión.
COMIENZA LA SEGUNDA PARTE EN IPURÚA. S.D. EIBAR 0 - U.D. SALAMANCA 0.
Min 48, corner que bota el Eibar y se marcha el remate de cabeza por encima del larguero.
Min 49, disparo de Andrés que se marcha arriba.
Min 52, disparo de Gabri que se marcha a la derecha de Bernabé tras dejada de cabeza de Valín.
Min 54, AMARILLA A IBAN CUADRADO POR SUPUESTO CODAZO EN UN SALTO SOBRE LOMBRAÑA.  Falta peligrosa.
Min 55, falta que lanza Arroyo y parada de Bernabé.
Min 57, jugada de Altuna que cede a Arroyo en la izquierda y su disparo se marcha fuera.
Min 59, corner a favor de la Unión forzado por Marcos Márquez que saca demasiado alto Gomez. CAMBIO EN EL EIBAR, SE VA GABRI Y ENTRA TORNERO.
Min 60, CONTINUA EL EMPATE A CERO EN IPURÚA.
Min 62, AMARILLA A PABLO GÓMEZ POR ENTRADA POR DETRÁS.
Min  67, disparo de Mainz que atrapa Bernabé. CAMBIO EN LA UDS, SE MARCHA MARCOS MÁRQUEZ Y ENTRA JAVI H. Javi H. jugando en la posición donde en teoría ha destacado en el Castilla. A ver si lo aprovecha.
Min 69, CAMBIO EN EL EIBAR, SE MARCHA ARROYO Y ENTRA VINCENT.
Min 73, flojísima segunda parte del Salamanca, lo positivo es que el Eibar, de momento, tampoco llega al área de Bernabé.
Min 74, posible penalti a Javi H. muy protestado por el salmantina y en la jugada siguiente protesta la afición del Eibar por unas posibles manos de De Lucas dentro del área que no parecía.
Min 75, contra de la Unión con andrés como protagonista que levanta el balón por encima de Irureta y se marcha rozando el palo derecho de la portería eibarresa.
Min 76, CAMBIO EN LA UDS, SE MARCHA PABLO GOMEZ Y ENTRA LEMPEREUR.
Min  80, centro chut de Javi H. que acaba marchándose fuera.
Min 81, error de Cuadrado en el despeje que tiene que salvar D. Reyes a banda.
Min 82, GOL EN FUERA DE JUEGO ANULADO AL EIBAR TRAS UN BARULLO EN EL ÁREA DE LA UNIÓN QUE NADIE LOGRÓ DESPEJAR.
Min 83, jugada por la izquierda del Eibar que termina atrapando Bernabé tras remate en semi-fallo del Eibar.
Min 86, falta de Igor al intentar rematar de cabeza un centro de Reyes.
Min 87, GOL DEL EIBAR, GOL DE REMATE DE CABEZA TRAS ADELANTARSE A SITO CASTRO. La jugada se genera por un error garrafal de Cuadrado que en vez de ceder a Bernabé, absolutamente sólo, despeja a banda.
Min 88, CAMBIO EN EL EIBAR, SE MARCHA MAINZ Y ENTRA ARREGUI. CAMBIO EN LA UDS, SE MARCHA MUÑOZ Y ENTRA JONAY.
Min 91, AMARILLA A BALTA POR PROTESTAR UN POSIBLE PENALTI POR MANOS DE UN CENTRAL.
Min  93, disparo de Jonay que salva el portero in-extremis y en la posterior jugada señala fuera de juego de Lempereur.
Min 95 FINAL DEL PARTIDO EN IPURÚA. S.D. EIBAR 1 - U.D. SALAMANCA 0. Mal partido de la Unión, en general. Un partido que se le ha llevado el que aprovechó un error defensivo, en este caso, para nuestra desgracia, de Iban Cuadrado, cuando el empate era el resultado, justo ese prostrero gol del Eibar corta la racha de victorias fuera de casa.

Gracias por estar ahí, nos despedimos con pena, el viaje de vuelta va a ser duro. Desde Ipurúa, buenas tardes.