domingo, 18 de mayo de 2014

HOY HACE UN AÑO... DEL ÚLTIMO PARTIDO DE LA UNIÓN

Hoy hace un año del último partido de la historia de la Unión Deportiva Salamanca, era un domingo 19 de mayo de 2013 en el Estadio Helmántico, en una tarde de intenso calor, nadie pensaba que esa sería la última vez que los aficionados unionistas acudirían a su templo para seguir al equipo de su corazón, la confianza que se había depositado en el "mesías" Hidalgo hacía pensar que el equipo continuaría la próxima temporada dando guerra en la categoría de bronce del fútbol español.

Con la entrada más cara de 10 euros y la más barata de 5 el equipo charro afrontaba el final de su historia, los casi 4000 espectadores que se dieron cita en el Helmántico vieron muy pronto el primer gol charro, en el minuto 4 Borja disparó desde la frontal y puso el 1-0 en el luminoso sin que el meta visitante pudiera hacer nada por evitar el primer gol charro. El partido era aburrido debido a que ambos equipos no se jugaban nada, y no se verían más goles hasta bien entrada la segunda parte.

En el minuto 66 el visitante Ariadne ponía las tablas en el marcador, y seis minutos después el mismo jugador adelantaba al equipo chicharrero ante un frío Helmántico, poco después del gol del Tenerife el unionista Lázaro hizo de penalti el empate, gol que quedará para la historia de la Unión Deportiva Salamanca como el último gol del equipo unionista antes de que Juan José Hidalgo Acera pusiera fin a 90 años de historia.

Al termino del choque la sensación entre los aficionados era de suspense, agonía, hubo gente que se quedó varios minutos sentados en sus asientos observando el estadio Helmántico casi vacío pensando que podía ser la última vez que volviesen, era un sensación rara, aunque se confiaba en la palabra dada por el "salvador", que al final fue su verdugo. La triste noticia se confirmó en pocos días, la Unión dejaba de existir, los aficionados no lo sabían, algunos consejeros y su verdugo sí, triste final recordar un año después lo que fue el último partido de la ÚNICA E INIMITABLE UNIÓN DEPORTIVA SALAMANCA (aunque algunos se empeñen en querer copiarla).

Vídeo: SportSalamanca